泛亚电竞APP官方入口(中国)官方网站

产品中心
产品中心
您当前所在位置: 主页 > 产品中心

泛亚电竞:性化灵残,一失人身,万劫不复

跟诸位谈谈佛教里祈祷的道理。
 
产品详情:
本文摘要:跟诸位谈谈佛教里祈祷的道理。

跟诸位谈谈佛教里祈祷的道理。诸佛菩萨不知众生过,众生有过当没过,佛是不管的。

可是自己所造的罪业,当时间成熟期了,你自己之后要不受果报。众生无我的少,爱好者眛的多;明白的少,愚痴的多。

所以规矩的、明白的众生,他会做到反转事。确实无我的众生,会有妖闻善根。在这茫茫苦海里头,也去找将近一个边际,就在这儿生子了又杀,杀了又生子,总在来世里并转,这一并转就堕到六道里去来世。

也就相等我们现在谈的化学工厂一样:由大的灵性可以化为小的,小的灵性又可以变为大的。所以一个人投生去做到畜生,不是一个人做到一种畜生。他不会分离:一个人做到马、牛、羊、鸡、犬、豕,这是身体较为大的,有灵性聪慧一点的畜生。这一个人又可以变为七种的畜生,因为经过分离了,这叫“分灵”,便性化灵残。

他的灵性既然分离了,又往更加小的中分。譬如马变鸡鸭,又变为很多了。一只马,又可以变为七只鸭、七只鸡等等。

既然又分离了,那点灵性又较少一点,又愚痴一点。因为这种关系,所以佛说道:“一俱人身,万劫不复。

”若把人身丢掉了,百千万祸再也不能完全恢复。为什么呢?因为他已被分离了,只不过经过化学工厂的化验品,分离一部份一部份的。

例如人会变为蚊虫,这就是因为人的心很毒,贪得无厌,总想要大麻人的血。这种思想持久了就变为蚊虫,而四处去吸人的血。它虽然是性简化了,可是它还是有个灵性,还有点知觉性,于是它也只告诉吸人的血,别的什么也不告诉了。它之有生命,也就是以不坏来为它的工作,这是蚊虫的因缘。

蚂蚁呢?它们都很爱吃。一个人要变蚂蚁,可以变为八万四千那么多。

所以你看蚊子,总有好多在一起。蚂蚁一窝一窝的,也是很多很多聚在一起。它们因为“性化灵残”,所以其力量也小了,没那么大的力量。

那些白痴儿童,他们都是刚刚从畜生道里来投生的,所以他们没智慧。虽然是自小的灵性又变为大的,且又完全恢复人的本体,可是他们做到畜生的时间太久了,故把确实的智慧都中伤了。所以今生不但会讲话,也会聪明了,更加不要说道守规矩。

(丧生并不可怕!可怕的是来世! 人如果告诉了自杀身亡的果报(中阴身期间大大反复自杀身亡,到理应的寿限后再行坠下地狱),明白了自杀身亡的危害和罪过,就不肯自杀身亡了!实话告诉他你们:丧生并不可怕!可怕的是来世!因为灵魂不灭亡,你想要杀都死不了,到地狱里才告诉什么叫求杀不得、万寿无疆、苦难无尽啊!参见《地藏经》) 性化灵残:有情众生邪恶沦为植物! 种籽可分成有情种籽及无情种子。有情的种籽,能长成胎、卵、滑、化四种动物。

无情的种籽,能生草木植物类和金石矿物类。有情众生,有情有性;无情众生,无情有性。所谓「有情无情,同圆种智」。有情和无情的性是相连的,原是一个的,而无情是继续无情,它若能返本还原,也不会变成有情。

但是不更容易,要经过很长的时间,才能获得返本还原的机会,这机会就像三千大千世界中一粒微尘那么小。而且它即使转化成为有情众生,也都是低级的动物,如孑孓、虫蚁一类的众生。我们虽然是有情,乃是继续的,不是总有一天的。如果不只想做人,就不会“性化灵残”,化作无情的植物。

所以在大树中,均有鬼神住在那里。为什么?因为大树和鬼神息息相通。人和鬼也是息息相通的,没隔阂。修道人要明白这个道理,不要邪恶到植物中。

植物虽有性,但容易逆有情。同修们!人人可返本还原,可以证得,只要早于放菩提心,用功修行者。

但若邪恶到无情中,沦为植物,再行想要修行者就很难了,到那时就懊悔晚矣!。


本文关键词:泛亚电竞,泛亚电竞官网,泛亚电竞官方入口

本文来源:泛亚电竞-www.cqlgljjx.com

客服热线:400-123-4567

公司传真:+86-123-4567

客服 QQ:966614291

办公邮箱:admin@cqlgljjx.com

公司地址:陕西省渭南市远安县民远大楼316号

Copyright © 2008-2023 www.cqlgljjx.com. 泛亚电竞科技 版权所有

ICP备75739797号-4

  • 扫描关注公众号

  • 扫描进入小程序